LA NAISSANCE DE LOCAL EN BOCAL
"Local en Bocal est née du fruit d'une réflexion collective avec Matthieu, mon beau-frère, maraicher à Barbentane. J'ai lancé l'entreprise, dont la production a démarré en octobre 2015, avec le souhait constant d'en faire une entreprise créatrice d'emplois, où il fait bon travailler, où l'on se respecte et où l'on fait attention à notre impact au quotidien.
Consommatrice attentive et exigeante, amatrice de bons produits et passionnée d'agriculture, j'ai voulu créer une gamme de produits qui répondent à mes attentes : bons, locaux, bio et respectueux !"
NOTRE HISTOIRE
2015
Début de l'aventure dans un atelier partagé et commercialisation de la marque " A Côté"
2016
Emménagement au MIN d'Avignon.
Création du premier CDI
13 tonnes de légumes sauvés du gaspillage alimentaire.
2018
Déménagement à Agroparc
Premières soupes pour La Vie Claire
2019
Local en Bocal reconnu comme Entreprise Solidaire d'Utilité Sociale.
97% de satisfaction des enfants d'Avignon pour notre soupe !
2021
Local en Bocal devient entreprise d'insertion
20 employés
54 agriculteurs partenaires
2023
Changement de marque, A Côté devient Local en Bocal
800 tonnes de légumes sauvés du gaspillage alimentaire
QUE FAISONS NOUS ?
Nous produisons une gamme de soupes, compotes, tartinables et légumes cuisinés en bouteilles et bocaux en verre. Nos recettes, saines et savoureuses, sont cuisinées à la main, à partir de fruits et légumes frais, sans additif.
Nous travaillons pour notre propre marque Local en Bocal, mais aussi pour les agriculteurs eux-mêmes (travail à façon), les cantines locales, et de grandes marques de la bio.