LA NAISSANCE DE LOCAL EN BOCAL


"Local en Bocal est née du fruit d'une réflexion collective avec Matthieu, mon beau-frère, maraicher à Barbentane. J'ai lancé l'entreprise, dont la production a démarré en octobre 2015, avec le souhait constant d'en faire une entreprise créatrice d'emplois, où il fait bon travailler, où l'on se respecte et où l'on fait attention à notre impact au quotidien. 


Consommatrice attentive et exigeante, amatrice de bons produits et passionnée d'agriculture, j'ai voulu créer une gamme de produits qui répondent à mes attentes : bons, locaux, bio et respectueux !"


Charlotte Trossat, créatrice et dirigeante

NOTRE HISTOIRE


2015

Début de l'aventure dans un atelier partagé et commercialisation de la marque " A Côté"

2016

Emménagement au MIN d'Avignon.

Création du premier CDI

13 tonnes de légumes sauvés du gaspillage alimentaire.

2018

Déménagement à Agroparc

Premières soupes pour La Vie Claire

2019

Local en Bocal reconnu comme Entreprise Solidaire d'Utilité Sociale.

97% de satisfaction des enfants d'Avignon pour notre soupe !

2021

Local en Bocal devient entreprise d'insertion

20 employés

54 agriculteurs partenaires

2023

Changement de marque, A Côté devient Local en Bocal

800 tonnes de légumes sauvés du gaspillage alimentaire

QUE FAISONS NOUS ?


Nous produisons une gamme de soupes, compotes, tartinables et légumes cuisinés en bouteilles et bocaux en verre. Nos recettes, saines et savoureuses, sont cuisinées à la main, à partir de fruits et légumes frais, sans additif. 


Nous travaillons pour notre propre marque Local en Bocal, mais aussi pour les agriculteurs eux-mêmes (travail à façon), les cantines locales, et de grandes marques de la bio. 

Nous produisons pour eux