Le 1er février 2022, Local en Bocal recevait ses producteurs partenaires autour d’un moment convivial. Ils étaient une dizaine à répondre présents pour découvrir la conserverie et rencontrer leurs interlocuteurs directs.
Les agriculteurs ont pu découvrir notre atelier de production dans lequel nous transformons leurs fruits et légumes aussi bien pour la prestation de service que pour notre marque A Côté et les marques de distributeurs.
Cette rencontre annuelle permet d’échanger sur les besoins de Local en Bocal en termes de volume et de variété d’approvisionnement, de quantifier les écarts de tri des différents agriculteurs et de renforcer notre collaboration au fil des années.
Certains de nos produits sont désormais certifiés Bio Cohérence, certification répondant à des critères plus exigeants que la simple certification biologique, et nous souhaitons collaborer davantage avec des producteurs certifiés ou prêts à l’être pour étendre cette certification à d’autres produits de notre marque propre.
Ce moment de partage a permis de rappeler les engagements de Local en Bocal :
Lutter contre le gaspillage alimentaire en rachetant toujours plus de légumes écartés du circuit de distribution
Développer la filière bio et locale en travaillant qu’avec des agriculteurs bio et situés dans un rayon de 150km autour d’Avignon
Proposer des produits de qualité et savoureux, sans additif et cuisinés comme à la maison
Œuvrer pour la création d’emplois et l’insertion professionnelle en tant entreprise d’insertion.
La dégustation de clôture a été très appréciée par nos différents partenaires qui sont toujours de plus en plus nombreux à nous contacter pour réaliser du travail à façon.